• Gambar Atas
  • JUARA OLIMPIADE
  • GO LUSTRUM

Selamat Datang di Website SMA SWASTA RK BINTANG TIMUR. Terima Kasih Kunjungannya

Username:
Password :

SMA SWASTA RK BINTANG TIMUR

Jl. Marimbun No.5 Pematangsiantar-Sumatera Utara

bintangtimur.sma@gmail.com

TLP : (0622) 7354409

15 August 2020

Pengunjung : 119446
IP : 18.207.108.191

Visi:

PRIBADI BERKARAKTER, UNGGUL PRESTASI IPTEK YANG BERLANDASKAN IMAN DAN TAKWA

Misi:

1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secera efektif sehingga siswa dapat berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  2. Menumbuhkan semangat kompetitif sebagai warga sekolah
  3. Mengembangkan pemahaman ajaran agama yang dianutnya dan menumbuhkan kepedulian dan kepekaan sosial.
  4. Menumbuhkan dan mengembangkan keterampilan yang berbasis teknologi dan informasi.
  5. Memberdayakan tenaga pendidik dan kependidikan yang memenuhi standar yang ditetepkan.
  6. Menanamkan kedisiplinan melalui budaya bersih, budaya tertib dan budaya kerja.
  7. Menumbuhkan inovasi dalam kehidupan sehari-hari yang dapat menunjang pengembangan profesionalisme.
  8. Memberdayakan seluruh komponen sekolah dan mengoptimalkan sumber daya sekolah dalam mengembangkan potensi dan minat peserta didik secara optimal

Nilai-nilai moral yang diperjuangkan :

1. Kebersamaan: menentukan tujuan, Memecahkan masalah, membagi dan menyelesaikan tugas, membina hubungan yang baik dan kekeluargaan kristiani.
  2. Transparansi: adanya keterbukaan mengambil keputusan, dan adanya hubungan interaksi antar warga sekolah.
  3. Tanggung jawab : semua warga sekolah melaksanakan tugasnya dengan baik dan sesuai dengan fungsi masing-masing dan profesional.
  4. Saling percaya : seluruh warga selalu positive thinking dalam menjalankan tugas
  5. Saling Menghargai : seluruh warga saling menghargai pribadinya sendiri dan pribadi orang lain.
  6. Profesional : Guru dan pegawai  adalah para pendidik yang profesional, maka hendaknya menjaga wibawa sebagai pendidik yang patut diteladani dalam sikap maupun tindakan.
  7. Disiplin : Seluruh warga perlu disiplin dalam menjalankan tugasnya, disiplin waktu, anggaran, administrasi

Tujuan Sekolah:

1. Membentuk peserta didik yang memiliki ketakwaan terhadap Tuhan Yang Mahaesa dan mampu mengamalkan kenyakinannya dalam kehidupan sehari-hari
  2. Membentuk peserta didik yang memiliki pengetahuan yang memadai untuk dapat melanjutkan kejenjang pendidikan yang lebih tinggi serta meraih prestasi olahraga dan seni budaya yang optimal sesuai kemampuan, minat dan bakat.
  3. Membentuk peserta didik berbudi pekerti luhur, berahlak mulia,mampu menghormati orangtua,guru dan sesama peserta didik serta memiliki kepekaan sosial dalam kehidupan sehari-hari.
  4. Membentuk peserta didik yang memiliki wawasan luas dalam segala bidang melalui tehnologi informasi dan komunikasi serta bahasa asing yang dikuasainya